Суббота, 24.06.2017, 00:19 | Приветствую Вас Гость

Фанфики миди/макси (скачать)

Главная » Фанфики миди/макси » Северус Снейп/Гермиона Грейнджер » R

She feels my heart
26.03.2017, 19:46

 

 

Автор: ЛисенокСнейп (https://ficbook.net/authors/65990)
Рейтинг: R
Пейринг: Северус Снейп/Гермиона Грейнджер
Жанр: Драма, Фэнтези, Hurt/comfort, AU, Учебные заведения, Любовь/Ненависть
Предупреждения: OOC, ОМП, Нехронологическое повествование, Смерть второстепенного персонажа
Саммари: После войны и победы над Воландемортом прошел год. Школу отстроили заново, Золотое Трио выпускается, однако Гермиона остается здесь на посту преподавателя Зельеварения, совмещая эту должность с загадочным мистером Григом, который ведет себя в точности как покойный Северус Снейп.
Посвящение: Северусу Снейпу, а также фанатам, которые считают, что профессор не мог так глупо погибнуть в лодочном сарае.
"А он уполз" (с)
П.С. все оговорки вроде: Лили умерла, Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост – тоже, сын спасся, Дамблдор больше не защитник – не принимаются.
Публикация на других ресурсах: Спросите разрешения
Примечания автора: Учитываются все 7 книг, кроме последней главы про "19 лет спустя". Хочу полностью переписать концовку, которая меня, скажем так, не совсем устроила.
П.С. Это мое видение пары СС\ГГ. Я прочитала много снейджеров, среди которых есть и любимые, однако я не нашла ни одного, скажем так, правдивого, с хорошим обоснованием любви к Гермионе, ведь, как мы знаем, он до последнего любил Лили. Канон я очень уважаю, да.
Обычные отговорки вроде: "министерство магии выпустило новый закон о браке", "на отработке у Грейнджер была сексуальная блузка и джинсы", "нас поженили насильно, но мы все равно активно занимаемся любовью", "это все проказник Дамблдор" уже надоели. Хочется почитать что-то логичное, а за неимением этого –создать.
***
Внимание, я ни на что не претендую, все персонажи выдуманы и достигли совершеннолетнего возраста.
Статус:  в работе

***

Часть I. Гермиона.

Глава 1

Гермиона Грейнджер только что получила результаты экзаменов. По всем предметам у нее было «П», что означало свободный выбор кафедры, на которой девушка будет проходить практику. Ей нравились многие предметы: Нумерология, Трансфигурация, История Магии, Зельеварение – почти все, кроме Прорицаний и, пожалуй, Маггловедения, которое ей было неинтересно в силу ее происхождения.

Профессор Макгонагалл ждала ее решения до наступления выпускного бала, чтобы застолбить за студенткой место практиканта.

– Ты уже решила, что тебе ближе? – поинтересовалась Джинни, расчесывая волосы в гриффиндорской спальне.

После падения Темного Лорда прошел год. Школу отстроили заново, и ученики продолжили свое обучение, которое было прервано.

– Если честно, пока нет, – уклончиво отозвалась Грейнджер. – Официально у меня есть еще три дня, так что я стараюсь взвесить все «за» и «против».

– Я знаю, чего ты ждешь, – Джинни понимающе улыбнулась. – Только вот он не решится. Это ясно как день, да и ты сама это знаешь.

– Рон не из тех, кто понимает намеки. Неужели ему не ясно, что скажи он всего одно слово – и я брошу все. Уеду с ним куда угодно.

– Тогда оставайся здесь. Он не скажет, я знаю своего брата. Он не такой сентиментальный, как Гарри, – Джинни хмыкнула. – Зато в следующем году я буду называть тебя профессором Грейнджер.

– Это будет забавно. Правда, боюсь, что семикурсников мне так быстро не доверят. Зелья – интересный, но довольно сложный предмет. Мистер Григ прекрасно справляется с материалом. Совсем не хуже, чем… – Гермиона запнулась.

– Зельеварение? Ты серьезно? – Джинни сильно удивилась. – Ты так долго выбирала между Нумерологией и Трансфигурацией, а выбрала Зелья? С тобой все хорошо? – рыжеволосая шутливо дотронулась до лба Гермионы.

– Брось, – выпускница сбросила руку подруги. – Зельеварение всегда интересовало меня, просто не так сильно из-за… предыдущего преподавателя.

– Снейп, Гермиона. Северус Снейп. Пора бы привыкнуть, – Джинни задумчиво начала заплетать косу. – Гарри тоже пока не смирился, но он хотя бы называет его по имени. Я понимаю, мы все еще в шоке, но прошел уже год.

– Такое не забывают, – Грейнджер покачала головой. – Джинни, мы считали его сальноволосым ублюдком, предателем, а он всего лишь прятал свою любовь за ненавистью, – девушка тяжело вздохнула. – Все эти годы он только и делал, что защищал нас. – Гермиона начала перечислять, загибая пальцы. – На первом курсе он защищал философский камень, а также спас Гарри, когда его метла была заколдована. На втором – он закрыл глаза на пропавшие ингредиенты для зелий. Третий курс! – девушка практически кричала. – Он защитил нас от оборотня, загородив своим телом. На четвертом и пятом мы выяснили, что он является членом ордена и шпионит для нас. Шестой курс – он убил человека, которому доверял. Своего учителя и наставника, который поверил ему с самых первых слов. И наконец, седьмой курс, – Гермиона на секунду запнулась. – Он пожертвовал собой ради правды. Ради справедливости. Ради нас всех.

– Гермиона, – Джинни коснулась руки подруги. – Дело ведь не в Роне, верно? – дождавшись тяжелого вздоха, Уизли кивнула самой себе. – И Зелья ты выбрала не просто так. Гермиона, позволь мне спросить тебя. Ты… любила его?

– Я все время думала, что это Рон, – тихо произнесла она. Слезы медленно катились из ее глаз. – Он всегда был близок, герой войны и все такое. Когда мы были втроем – искали крестражи, я имею в виду, – он поддерживал меня. После поцелуя я решила, что люблю его – на пятом курсе я же каким-то образом смогла его приревновать! Ну, знаешь, гормоны, – девушка немного помолчала, а затем продолжила. – Год спустя я понимаю, что это был всего лишь адреналин и жажда собственности – нашу дружбу не зря называли Золотым Трио. Только одного человека я по-настоящему уважала. Я не знаю, Джинни, люблю ли я его, но то, что после его смерти во мне что-то пробудилось, – это ясно как день. Да, ты можешь сказать, что это всего лишь последствия открывшейся правды. Кто бы мог подумать, что он был не сволочью, а человеком с любящим сердцем, который оберегал честь женщины, что не досталась ему. Но нет. Я чувствую, что это не из-за этого. Точно так же я чувствую, что к Рону я не испытываю больше ничего, кроме дружбы, которая связывала нас целых восемь лет.

– Одно клише идет за другим, – грустно сказала Джинни. – Ученица любит своего преподавателя, да не просто учителя, а редкую скотину, которая таковой не является.

– Да нет, его природный сволочизм – не притворство. Он был таким, каким мы его и видели. Ну а любовь... – Гермиона сделала неоднозначный жест. – Любовь не каждый может увидеть.

– Кажется, у тебя жар, – Уизли легко дотронулась до лица Гермионы. – Ты вся горишь. Давай, иди в кровать, – дождавшись, пока подруга ляжет, Джинни накрыла ее пледом и приглушила свет.

На следующий день Гермиона направилась к Макгонагалл, чтобы объявить о своем решении.

– Хороший выбор, мисс Грейнджер, – произнесла Минерва. – Немного неожиданно, но все же. Как директор школы, я немедленно проинформирую Министерство Магии и Попечительский Совет о том, что я нашла достойного кандидата на должность профессора Зельеварения. Мистер Григ будет обучать старшие классы, в то время как вы – младшие. Как только наберетесь опыта, вас переведут на полную должность. Мистер Григ как-то упомянул, что не собирается надолго задерживаться в школе.

– Отлично, – Гермиона улыбнулась. – А как быть с комнатой? Вряд ли я смогу занимать прежнюю.

– Ах да, конечно. Вы можете занять покои Северуса. С тех пор, как он погиб, ни один преподаватель или студент не были там. Мистер Григ очень долго настаивал на другой комнате. Если вам также будет неудобно, я распоряжусь, чтобы вам подготовили что-то иное.

– О нет, мне подойдет, – кивнула Гермиона. – Я хочу заниматься Зельеварением более плодотворно, а значит, мне понадобится лаборатория.

– Здорово, – Минерва, казалось, облегченно выдохнула. – Ваши вещи перенесут туда сразу же после бала. Или вы хотите провести лето дома?

– Сразу после бала. Мои родители решили ненадолго задержаться в Австралии, а сидеть сложа руки в пустой квартире – плохая перспектива.

– Да будет так, – согласно кивнула Минерва. – Вы можете идти.

Время бала приближалось. Гарри, Рон, Гермиона и другие дети войны не воспринимали его как что-то особенное. Видимо, борьба с Темным Лордом отложила большой отпечаток на их психику. Да и чего требовать от маленьких ветеранов? Большинство из них до сих пор привыкли спать по часам и вздрагивать от малейшего шума.

На балу присутствовало все семейство Уизли, за исключением близнецов. Джордж так и не смог оправится после смерти Фреда, поэтому он сидел в своем волшебном магазинчике днями и ночами. Молли и Артур очень переживали за сына и попросили Рона приглядеть за ним, устроив его напарником. Рон поначалу согласился, а потом и вовсе решил связать свою жизнь с семейным бизнесом. Джордж не был против, однако единственным условием была просьба: не упоминать и не называть Фреда по имени.

Гермиона понимала близнеца, который в одночасье перестал быть особенным и чувствовал себя одиноким, однако девушка решила не говорить, откуда она знает эту эмоцию. Ей хватило и того, что Джинни догадалась.

На балу Гермиона узнала, что Невилл тоже решил посвятить свою жизнь посту преподавателя Гербологии, удивив комиссию на экзамене.

Церемония награждения, речь директора и несколько песен – выпускники не хотели большего, мечтая как можно быстрее начать взрослую жизнь официально, так как эта самая жизнь заставила повзрослеть намного раньше, чем должно было быть.

– Минутку внимания, – Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил-дважды, направил волшебную палочку к своему рту, чтобы его услышали все. – Я хотел бы сказать пару важных для меня слов. Была война, и многие погибли. Мы сражались за себя, своих родных и близких. Однако мы не должны останавливаться. – Гарри достал маленькую коробочку из кармана мантии. – Мы должны продолжать жить. И это говорю вам я – человек, который сражался с самим Темным Лордом. А теперь, – Поттер слегка запнулся. – Я хотел бы спросить: Джинерва Молли Уизли, ты выйдешь за меня?

Все в зале ахнули и покосились на семейку рыжеволосых. Драко Малфой лишь фыркнул. После амнистии его семьи он держался в стороне и не сильно выпендривался. Гермиона решила, что он всего лишь вырос.

– Я не говорю, что мы должны играть свадьбу прямо сейчас, – поспешил добавить Гарри, заметив, как Молли и Артур начали багроветь. – Ты закончишь школу, а я пока займусь работой и подготовкой к свадьбе. Ты только ответь сейчас, а то своим молчанием ты вгоняешь меня в краску.

На секунду воцарилось молчание, а затем….

– ДА!! – девчачий вскрик, и шею Гарри обвили нежные руки его невесты. – Я согласна!

– Что же, люди влюбляются, женятся… А мы? – Рон вздохнул, стоя рядом с Гермионой. – Хотя, кажется, я догадываюсь об ответе.

– Прости, – Гермиона виновато улыбнулась. – Друзья? – девушка протянула ладонь.

– Как и всегда, – вздохнул Рон, пожимая руку. Да, он еще не смирился и, быть может, проявит свои чувства в виде агрессии чуть позже, но сейчас он вел себя как истинный джентльмен.

После бала все разошлись по комнатам, а Гермиона направилась в подземелья. Слизерин так и остался без декана, его подменяла Макгонагалл, но Грейнджер чувствовала, не пройдет и пары лет, как эту должность предложат ей.

«Какая ирония судьбы! Гриффиндорка, грязнокровка – и декан Слизерина! Конечно, настроения у большинства поменялись, однако это не отменяет того факта, что все это выглядит как огромный и толстый каламбур!»

Гермиона тихо зашла в покои бывшего профессора. Они находились совсем рядом с классом – стоило лишь взмахнуть палочкой и сказать пароль, и книжный стеллаж превращался в проход. Когда владелец умер, пароль автоматически исчез, предоставляя доступ всем желающим.

Девушка была здесь впервые. Да и вообще первой из всех студентов – вряд ли профессор Снейп допускал возможность нахождения учеников в своей спальне. Гермиона осмотрелась: это была обычная комната с большой кроватью, одной подушкой, большим шкафом для одежды, а также здесь было много-много книжных полок. Рядом с кроватью находилась еще одна дверь, ведущая в ванную. Ожидая увидеть комнату в зеленом и серебристом, девушка потерпела фиаско. Цвет был, скажем так, нейтральный – сероватый, с черным ковром и темно-коричневой мебелью. У изголовья висел гобелен с символикой Слизерина, но это было единственное от факультета.

Все находилось во мраке, хоть и было чисто – домовики явно убирались. Все напоминало о том, что живущий здесь ранее человек больше не вернется.

Гермиона села на пол и громко заплакала. Она ревела до тех пор, пока силы ее не покинули и она не забылась сном.

Для продолжения чтения, откройте фанфик целиком
Категория: R | Добавил: Drakoshka
Просмотров: 215 | Загрузок: 98 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Меню

Категории раздела

G [4]
PG [9]
PG13 [38]
R [3]
NC17 [0]

Новые мини фики

[10.04.2017][PG13]
Could be (1)
[27.03.2017][G]
Жертва Непреложного обета (0)
[27.03.2017][PG]
Прожито (0)

Новые миди-макси фики

[27.03.2017][PG13]
О мифах и магии (0)
[27.03.2017][R]
Пепел наших дней (0)
[26.03.2017][PG13]
Отец героя (0)

Поиск

Вход на сайт

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Друзья сайта

Сказки...

Зелёный Форум

Форум Астрономическая башня

Хогвартс Нэт